19:55, 24 мар 2010
вода . много грохочущей воды . мощь водопада поражала даже столь закалённого мертвеца каким был Корн .
путь в горы был не прост . война кипела в империи , и было ясно , что она может стать последней , ведь силы были равны . дважды Корну попадались разъезды разведчиков . и хотя оба раза ему удавалось ускользнуть не замеченным , факт того , что война докатилась до столь отдалённой области настораживал . после полудня седьмого дня , с момента начала путешествия из сгоревшего поселения , Корн всё таки нарвался . отряд храмовников был подкреплён жрецом высокого ранга , потому Корну не удалось обнаружить их сразу . сказывалось так же наличие большого количества камня вокруг . ему очень повезло что стычка произошла в горах . для жреца горы были ещё более не привычны . в них обитала Сила неподвластная смертным , да и бессмертным тоже . в древних трактатах были упоминания про некий народ живший в этих горах и поклонявшийся Духу Камня . но исследователи не смогли обнаружить в пещерах каких-либо следов разумной деятельности . довольно быстро Корн оторвался от погони и сам не заметил как заблудился . постояв некотрое время и не найдя признаков погони , он двинулся в сторону доносившегося рокота . водопад был прекрасен . солнце играло в бриллиантовых брызгах , радуга висевшая в воздухе казалась аркой , в которую низвергается водный поток . впервые Корн пожалел об утрате обоняния .
огонёк сознания разумного он заметил не сразу . как ни удивительно , он был за водопадом . поэтому пришлось эмиссару Тёмных богов лезть по мокрым камням в пещеру , сокрытую водой как плащём . в ней он обнаружил немолодого мужчину странного вида , камлающего над едва горящим костром . это и был тот самый целитель .
- я знаю за чем ты пришёл , сказал этот человек . а человек ли - подумал Корн
- я помогу тебе , тем временем продолжил целитель , Тёмные боги должны вернуться , ибо Светлые погрязли в самобийственной междоусобице , а миру грозит вторжение Пожирателя . эта сущность не просто захватывает миры или уничтожает живых . он просто поглощает их , делая частью себя , делаясь сильней , хотя и не на много , и увеличивая срок своего существования . есть один способ борьбы с ним , но он не уничтожает , а всего лишь ослабляет и выбрасывает Пожирателя далеко за Стену Миров созданную Творцом .
- и в чём же его суть ?
- в жертвоприношении , "целитель" ехидно усехнулся , мы должны принести в жертву богов . всех , и тёмных и светлых , только так мы сможем получить достаточно энергии для изгнания Пожирателя . на заре времён требовалось гораздо меньше , силы одного архимага хватало . но время шло , количество посвящённых уменьшалось , количество миров , которые успевали погибнуть в бездонной глотке монстра росло . росла его сила , соответственно и количество энергии . поначалу хватало круга архимагов из трёх , пяти , семи а затем двенадцати архимагов , но так было пока круг не справился , и присовокупил к магической энергии , энергию жизненную , чем многократно усилили Заклинание . они были последними . потом были кровавые жертвоприношения людей , под конец вырезали население целого мира , его позже назвали Мир костей . я был там , горы белых костей и черепов покрывают чёрную землю . там не растёт даже трава . жизнь полностью покинула то место . все понимали , что в следующий раз потребуется большее . и когда началось очередное Вторжение , на жертвенник взошёл бог . с тех пор гибли уже не смертные а боги , хотя количество их всё продолжает возрастать . однажды не хватит жертвы всех богов , всех миров . тогда Пожиратель поглотит всё сущее и Творец создаст из него новые миры , лучше прежних , и если им удасться уничтожить Пожирателя , он станет свободен и покинет миры , не нуждающиеся более в поддержке .
Корн слушал и в голове его билась ода мысль - кто же он такой , этот "целитель"
- я вижу у тебя есть вопрос , впрочем не стоит его озвучивать , я итак знаю о чём ты хочешь меня спросить - кто я есть . ответ прост - я Творец , как это ни дико бы звучало . ухмылка снова озарила его лицо . есть правила , которые превыше меня , и я им должен подчиняться . но нашёлся способ их обойти , поэтому я помогу тебе не просто изгнать , а уничтожить Пожирателя . нынешние миры мне нравятся больше всего , да и надоело уже сидеть на привязи и раз за разом восстанавливать разрушенное . да , пока не забыл , уходя , Творец наделяет силой почти равной своей того , кого пожелает оставить после себя присматривать за мирами , ибо миры как дети , любят играть со спичками , с летальным исходом . не робей , из тебя получится отличный Верховный .
сознание в который раз покинуло Корна , хотя он уже не удивлялся , такое постоянно происходило с ним после общения с различными великими . очнувшись он обнаружил себя в подвальном помещении , озаряемом светом факелов . на полу была расчерчена пентаграмма со вписанной в неё руной портала . около неё торчал рычаг в положении "выкл" , судя по табличке , в сторону которой был наклонён рычаг . со словами - ну блин он и шутник , Корн передвинул рычаг в положение "вкл" . в воздухе послышался гудящий звук , в пентаграмме сверкнули молнии и наконец появился портал , из которого вышли боги , Тёмные боги ...
дохлый котик