02:09, 20 авг 2011
Нет, про некоторых писателей я вспомнила только по той причине, что Вы заявили, что в текстах не нужны заимствования из литературы. Я хотела сказать о том, что в большинстве хороших книг есть отсылки к другим литературным произведениям, и это всегда воспринималось всеми нормально, так что я совершенно не понимаю, почему в песенных текстах этих отсылок быть не должно. У того же Булгакова, чья цитата находится у вас в подписи, значительную часть "Мастера и Маргариты" занимает альтернативная история библейских событий. Соответственно, вопрос такой - почему для писателей считается нормальным переосмыслять исторические события, мифологию разных народов, цитировать других писателей и философов (ну а некоторые местами вообще энциклопедии цитируют, почему мне и вспомнился Лотреамон)) ), а когда этим же занимается "словоукладчица" Маргарита Пушкина - это нельзя.
Я не говорю о том, прет или не прет)) например, меня не прет Эпидемия и вокал Самосвата, а еще мне неприятен тембр голоса Артура Беркута... А также меня раздражают, к примеру, Басков и Лепс. Но это не мешает мне считать их всех профессиональными вокалистами и при этом никогда не слушать.
Вообще всё, что я писала здесь, написано только из-за того, что меня развеселила нелогичность Вашего высказывания о том, что у ариды все нормально, а у ольви плохой вокал и тексты. Если про ариду было сказано, что нормально всё - следовательно, вокал - нормальный.
Вы можете говорить, что вокал отвратителен. Тогда согласитесь, что в ариде вокал отвратителен так же, как и в ольви, это будет логичнее. Я понимаю, если бы Энди ну совсем по-разному пел в этих группах, но ведь нет, сразу заметно, что один и тот же человек поёт)
Я так понимаю, мы пришли к выводу, что у ариды хорошая музыка с невыразительным, но сочетающимся с этой музыкой вокалом, а у ольви - никакая музыка всё с тем же никаким вокалом.
Вот в таком виде я здесь противоречий не вижу) НЕ согласна с этим мнением, но спорить тут не с чем, так как противоречий НЕТ!) Я же не говорила о том, что Вам должны нравиться эти группы, я говорила всего лишь о том, что заметила противоречие))